Святая кабала

Александр Шал
      
      

       Cвятая кабала банальных будней!
       Как опротивела забот твоих узда!
       Когда-нибудь единственные губы
       На ожидание "Нет" ответят "Да"(?)

       И вера в Э Т О так хрупка, так ломка
       И...так податлива на вкус...-- как дикий мёд.
       Зачем мне, старику, душа ребёнка(?)
       Зачем бескрылому мне грезится полёт (?)

       Осколков лёд;
       Притворства искушение;
       И - ожидание, как шоколад.
       Горьки на вкус открытые колени
       И губы злые источают яд.
      
       За ширмами! И -- на столах! На стульях
       Бардовым крапинам теряю счёт!
       И руку голую я запускаю в улья
       И слизываю с пальцев дикий мёд.

       Нещадно жалят плоть неистовые мысли;
       Былые чувства окольцовывают вряд;
       И губы, потеряв своё единство,
       Молчат. И --- ничего не говорят.

                1998