Ни жив, ни мертв. Шутка

Елена Косцынич 2
Ах, пациент «ни жив, ни мертв»,
снуют врачи жуками у постели,
а у дверей два ангела и черт -
пока есть время, отдохнуть присели.
В последний час бывают перемены -
возможно, друг простит, иль пожалеет враг…
очнувшись - сам покается в измене
и… к Свету сделает достойный шаг.

Не так-то прост больной, чтоб сдаться -
он так и держит их в прихожей, братцы.
 

Иллюстрация из Интернета