Две десятки

Яна Имбирь
(по мотивам детского анекдота советского)

Привычное «Купи кирпич»
Услышав в воскресеньице,
Шагнул в проулок было я-
В надежде на спасеньице…

Но там еще две личности
Со взглядами стальными
Со мной желали сблизиться,
Как-будто мы родные.

«Карманы выворачивай» –
Шипит мне коренастый
Кулак сжимая невзначай…
Да я на все согласный!

И извлекаю я на свет
Под гул неодобрительный -
Буклет, бумажки от конфет,
Брелочек изумительный,

Цепь,ножичек,в шипах кастет,
Спортклуба разрешеньице
На личный черный пистолет,
(Чтоб не было сомненьица-

На бок сдвигаю кобуру) -
А вот и две десятки.
Как тихо в подворотне вдруг…
Да где же вы, ребятки?