Такая история

Андрей Хибиногорский
Налей стакан, порежь колбаски,
Лимончик тоже не забудь!
Я расскажу сегодня сказку,
А ты улавливай в ней суть.

Да что ж ты льёшь коньяк, как водку,-
Не надо было до краёв!
Икру оставь и спрячь селёдку,-
Ну до чего же бестолков!

Ну, пей уже, довольно дуться,
Чего не скажешь сгоряча!
Пора в рассказ нам окунуться,
Коль я уж начал, невзначай!

А дело было уж давненько,
Я год припомнить не берусь,
Уже работал помаленьку,
Как и теперь, и тем горжусь.

Тогда, семью отправив в отпуск,
Решил я малость погулять,
И то подумать, что за фокус -
Сидеть в тоске и дома ждать!

Друзья, конечно, поддержали,
Приняв участие во мне,
Денёчки резво побежали,
Качаясь, будто на волне!

Вот на рыбалке, на рассвете,
Испив изрядно до того,
Поплыли с другом трусить сети,-
А вдруг поймали мы кого!

В сетях одна была лишь щука,
Её с трудом мы извлекли,-
Конечно, жаль, что только штука!-
И лодку в берег повели.

И вот я вижу, что такое?!
На берегу, где наш костёр,
Где оставались наших двое,-
Стоит невиданный шатёр!

Огромный, белый и красивый,
Средь сосен появился он,
А наши парни нерадиво
Картошку жарят над углём.

Да как они его не видят!
Эй, вы! - хотел я закричать,
Но голос внутренний мне, видно,
Велел осечься и смолчать.

И я спросил тогда Андрюху,
Что в лодке вёслами махал:
- Иль, дай с размаху мне по уху,
Иль, я сегодня перебрал!

На берегу шатёр я вижу,
А у шатра горит костёр,
И музыку я чётко слышу,
И, будто, чей-то разговор!

Андрюха глянул как-то странно,
Да и на вёсла приналёг,
А я же видел непрестанно:
Перед шатром - наш костерок.

И лишь когда ступил на берег,
Шатра не стало, он исчез!
Я понял, мне никто не верит,
И спать в палатку я залез.

Ну, что сидишь,- больные руки?
Здоровы? Значит, наливай.
Вот, молодец, по четверть рюмки,
Да на икорку налегай!

А суть моей нехитрой сказки,
Должно быть, понял ты уже -
Не лей в стаканы "под завязку",
Чтоб не свихнуться в мираже.