Камень

Никита Кардашёв
Я – тяжкий камень на груди земли,
Прочней материкового гранита.
Под толщей ледяного монолита
Меня века до срока сберегли.

Я – неподвижность, сила и покой.
Мне чужды дрожь, печаль и колебанья.
Я мог бы стать опорой мирозданья,
Быком моста над бешеной рекой.

Я – воплощенье непокорной воли,
Упорства беспредельного стена.
Пусть воют бури, властвует чума,
Пусть всё сгорит – не испытаю боли.

И даже псы мучительной вины
Во мне найти не смогут слабины.