Город - красивейший в мире...

Тамара Квитко
Город — красивейший в мире,
Возраст — трех больше веков,
Прописан безвременно в Лире,
Открыт для балтийских ветров
И сфинксы—- твои изваянья,
Гранитное ложе Невы.
В любви к тебе — многих признанье.
Таинственен взор старины.
Краса твоих зданий и храмов
И улиц—- линейный расчет
Гармонией дышит хоралов
И ангелов с неба влечет!


фото из Интернета.