Обречённость Демидов - Тимоничев

Никита Тимоничев
Ты отправлялся в ту страну, где солнце светит ярче
Искал ты прошлое, но даже не нашёл удачи
И в будущем дороги нет, и позади лишь вьюга
Ведь даже с ангелом вдвоём, вам не спасти друг друга
Ты находил лишь груды скал, поросшие бурьяном
Не верил умным голосам, наученный обманом
Но кто-то вдруг тебе сказал – есть место для свободы
И ты пошел назад, туда, где гаснут небосводы

Верность также быстротечна, как движение дорог
Время дураков не лечит - только подгоняет срок.
Смысла нет спасать того, кто безнадежно обречён
Они не ждут тебя на помощь, ведь свобода – только сон.

И звезды скрылись, горизонт померк в цепи кошмаров,
Твой друг упал на белый снег, поверженный ударом
А ты всё шел, не зная смерть, а время истекало
Народ твой строем гнали в Ад, и твой черёд настал…
Героев век прошёл, как смерч, как миг во тьме тумана
А обречённый строй всё шел в дурмане постоянном.
Ты не дошёл до той страны, где времени так мало
Была лишь вечность, но её ни капли не осталось