Это я - море!

Никита Кардашёв
Я – море, что клокочет и бурлит,
Вгрызаясь в плоть скалы нетерпеливо.
Я – гладь невозмутимого залива,
Превыше беспокойства и обид.

Я – ручеёк, журчащий меж камней,
Больной Невы медлительные воды…
Я – торжество движенья и свободы
В застывшей тени мёртвых тополей.

Я – дождь, перекрывающий пути.
Я – бог, сокрытый в бахроме из капель.
И шхуна знает, покидая стапель,
Судьба ее – покой во мне найти.

Безжизненный и яростно-живой,
Я – воля, и подвижность, и покой.