Пересидеть февраль

Юсуп Сумасбродский
Пересидеть февраль, кемаря у бойницы,
Подбрасывая в кровь спасительные сны,
Таращиться в прицел, пока не разболится
Солдатская душа в предчувствии весны.

А первого с утра податься в самоволку
В таёжные леса по девственным снегам,
Дурашливо кричать без умолку, без толку
А после волю дать скопившимся слезам.

Не страшен трибунал и приговор не страшен,
Когда ты не солдат, а мирный фантазёр.
Ну как не помечтать – весна в немытой Russia,
Всё громче подо льдом стучат сердца озёр…