Монолог кролика

Серик Кульмешкенов
 Видно жил на земле я десятками раз,
Неизменен сюжет от вершин до основ.
Слух мой чуткий устал и противится глаз
В рифму слышать опять за морковью любовь.
Пред глазами альбом моих прожитых лет
Пылкой юности снимки расскажут без слов
Где сонетом звучал, а где нёс полный бред.
Вот надкушена первая в жизни морковь.
Хвост кометы зелёной в её голове,
В цвет греха юной девы раскрашеный лик
Надкусил пробегая, а вышло навек,
Меж годами ушедшими будто бы стык.
Столько было моркови тогда и затем
Мне покорных в своей наготе пылких слов.
Мне морфемом морфем из обилия тем
Остаётся прекрасная эта морковь.

18 февраля 2010 г.