Любви разматывалась нить...

Ефим Хазанов
                * * *
Любви разматывалась нить,
Иглою вкалывалась в сердце,
Чтобы любить, любить, любить
И в стужу этим чувством греться.

Из розового очага –
Твой профиль на калёном камне…
О, Господи, как ты нужна мне!
Как бесконечно дорога!

Ладонью угли ворошу
И – нет! – не ощущаю жара.
Лишь об одном тебя прошу:
Ещё любви, ещё пожара!

Ещё таких безумных лет,
Упругим венам – полнокровья!
…Горит камин и стужи нет –
Есть нить, рождённая любовью.

                2006 г.