Ночная дорога

Эпикур Российский
Я вышел этой ночью на дорогу.
По ней усталые поломники идут.
Они идут. Их путь - дорога к Богу.
И среди них нашёл я свой приют.

Они меня учили: истин много,
Но среди них есть главная одна:
Как любишь самого себя, люби другого,-
Так мне сказала старика одна жена.

Что интересно - это то, что
Среди поломников так много стариков.
Так получается неуж-то -
Лишь в старости приходит осознание грехов.

Нет, и молодые понимают часто,
Что жизнь не праведная их.
Я грешникам из молодёжи посвящаю
Прочитанный вам выше стих.