Как по линиям старческих рук

Изабелла Валлин
Как по линиям старческих рук
По линиям высохших русл
Ты гадаешь о прошлом
Остывших планет
Выпала лесов шерсть
Иссякла кровь рек
И только истёртые зубы скал
Как черепной оскал

Археолог
Ученик межпланетной школы

Планета стареющей дамы
Годящейся в мамы

И хоть нет в ней больше тепла
По линиям видно
Что жизнь была