Дирижабль во сне

Дмитрий Апранович
Хочешь, рассказывать буду о снах?
Только не плачь – сохраняя в глазах
Тонкие лучики слабой надежды
Если бы мог – целовал, нежно – нежно…
Знаешь, вчерашняя ночь подарила
Сон, да такой, что мой дух захватило!
Плыл Дирижабль, размером - пол мира!
Небо, с трудом, но гиганта простило:
Я был одним из зевак, что глядели
Чудо, летящее сквозь облака -
Были ничтожны земные пределы
Тем, кто поднялся на борт. На века.
Так, у подножия Солнца, иль Рая
Плыл Дирижабль, и звал за собой...
Чувствую я, что не зря, дорогая,
Он показал мне беспечный покой
Слезы и грусть твоя – лишняя трата -
Нет в этой жизни счастливее сна!
Можно смириться, лишь в окнах палаты
В вечность поманит небес бирюза...