Весенне-зимнее с надрывом

Вдохновленная-Морем-Елена
Февраль с надрывом, весной опоясанный
Печально стынет под серой рясою
Февраль идет, весною надломленный
На двадцать восьмом теплом остановленный

Проталины вешние лицо изувечили,
И снова понуры февральские плечи,
И словно ножом по венам горячим
Звенят крики птиц, зимУ переждавших.

Как рвется запястье от вешнего счастья,
Порвать с февралем и с мартом остаться
Повычистить залежи талого снега
И скрыть постоянство тщетного бега.

Забыться и скрыться, спрятать печали,
И встречу с зимой оставить случайной
Надеть как весна зеленый-надежду!
И вновь обрести свою безмятежность…