Великий и могучий

Евгений Ливада
 Мне памятник поставят у реки,
Снабдив цитатой-эпитафией покруче…
Придут туда с поллитрой старики,
А чей-то карапуз навалит кучу…

И, пропустив, совсем не по одной,
Затеет диспут старина о доле сучьей,
И снова слышу я такой родной…
Такой великий… и такой могучий…

Нет!.. Не понять занудам-полиглотам,
Что самогонка –  это мать мадам Клико
Летят эпитеты, метафоры, литоты
Над гладью водною свободно и легко

И, сочетая следствие с причиной,
Он жжет и, верно, будет без конца
Не заспиртованной, утопленной перчиной, -
Глаголом вечным жечь людей сердца

И вот стою я над Сосною Тихой,
Когда-то чистой, но теперь слегка вонючей,
У постамента  куст колючий облепихи…
А всюду он… Великий и Могучий…