Звон колоколов

Евгений Воробьёв
Послушайте же звон колоколов!
В них зов небес и громы молний,
В них плачь детей, родителей, отцов,
Взывающих к вам прямо с Преисподней!

Кто слышал их, узнает без труда,
Что жизнь дана всего лишь раз от Бога.
Что нужно верить, верить в чудеса –
Не будет шанса на Земле второго!

А кто-то станет в полный рост,
Идя по жизни смело и не прячась.
Он руку вам протянет и без слов
Поможет просто, не артачась.

А кто-то сядет тихо за кусты,
Совьет гнездо и будет петь красиво.
К нему, придя, попросите воды
Он, отвернувшись, скажет: “Нет!” стыдливо.

Где черные, где белые ряды,
Где жизни свет, а где зловонье Ада
Ты должен это все пройти,
Пройти, достойно, это – просто надо!

Послушайте же звон колоколов!
В них зов небес и громы молний,
В них плачь детей, родителей, отцов,
Взывающих к вам прямо с Преисподней!