Как обрести лицо?..

Дияса
           Источник Духа, Неба и Земли!
           Умом понять Твое Творение можем...
           Но не узреть ЛИЦО Твое, о Боже,
           Пока мы сами лиц не обрели...
                Вера Овчинникова.

Как обрести лицо - загадка века,
когда с землей сравняли человека?
И как поверить в сказочное чудо,
когда гудит улей страстей повсюду?
И как бы ни был ум пытлив и сложенн,
нам не узреть лицо твое, о, Боже!
Лицо узрев, мы потеряем святость
и веры в неизведанное радость.