Silentium

Людмила Гайдукова
В незабудковых звёздах улыбка,
Обращённая к никому, -
Просто петь, стоять перед камерами,
Упрятав душу в тюрьму
Ожидания.
Моё слово - новой пощёчиной,
Новым прутом к твоей позолоченной
Клетке.

А как ты считаешь, легко ли даримой быть?
Легко ли жить на разрыв, на совесть?
Не заглядывать в будущее и жалости не просить,
Усердным пером свою продолжая повесть.

Капли рыжей зари в волосах
Бархат ночи окутает нимбом.
Принимаю всю, без остатка!
Мне твоих недостатков
Не видно,
А достоинств не жаль.
Пара песен на старых часах…

Наши роли меняются:
Душу в корсет, веру и честь - в кринолины.
Я ведь тоже бываю невыносимой!
Слепят безжалостно вспышки
Фотопролаз;
Но фанаты напрасно стараются:
По кусочкам, по ноткам, по стёклышкам -
Безраздельно моя!
Если время здесь разбивается,
Я выпью твоё вдохновение
И вольюсь новым светом в сердце,
Остывшее без любви.

Дари! -
Видишь, как просто.
Живи! -
Дерзко и остро.
Беги! -
По орбите моей мечты,
По цветочным полянам
К двери
Святого
Молчания.