Убереги меня, Любовь!

Св-Мандрагора
Убереги меня, Любовь,
от отступлений и бессилья,
потоком искренних ветров
      расправь мне крылья...

Возьми меня, какая есть,
и спрячь от ночи...
Смотри, чтоб я хранила честь...
       Мне нужно очень

не сомневаться, что мечте
случится сбыться,
паря на страшной высоте,
       мне не разбиться...

Перенеси меня, Любовь,
туда, где Счастье,
где засияет Солнце вновь,
       пройдут ненастья... 

Открой мои, Любовь, глаза,
закрой мне уши!
Чтоб я забыла, как гроза
       взрывает души...

Позволь испить тебя, Любовь,
пополнить силы...
А, чтоб моя остыла кровь,-
       я не просила...

***

От сердца к сердцу...

от сердца к сердцу перелет - мгновенье...
по лезвию терпенья - в море веры...

с объявленною ценностью "Без меры!"...
раскрой ладони - льется вдохновенье...

душа не плачет - мается в блаженстве,
до одури напившись белой грусти,

поднимется к вершинам совершенства...
раскроются объятья и...
                отпустят

все глупости, надуманные страхи
о том, что жизнь имеет окончанье...

коснутся пальцы трепетно рубахи,...
и я спасусь, согретая молчаньем...

*****

Прости!

я с тобою общаюсь молча - немы уста...
это плотно вошло в привычку -
                почти натура...
день за днем, и какая б вокруг не шла суета,
как всегда, я - немая, с тобой говорю,
                как дура!...

ты прости, что порою терпеть не хватает сил,
что, входя в поворот, забываю нажать на тормоз...
ты еще ни о чем до сих пор меня не просил...
и уже не попросишь - ума добавляет возраст...

нет, наверное, возраст здесь ни при чем,
это - только боязнь хоть на миг разминуться с силой...
понимаю... и чувствую вновь плечо...
и горю от стыда, что о стольком тебя просила...