подстрочник

Ирма Гендернис
Любовь возьмёт количеством
а значит - одинок


страсть возьмёт язычеством
посадит под замок


рюмка возьмёт вилочкой
чиркая по дну


мать возьмёт под крылышко
поперёк всему


душа возьмёт на бедность
гордость завязав


бог возьмёт за вредность
слова не сказав









2003