Сеймей

Ната Кононенко
Я недавно был, словно камень.
Закалялось сердце, как сталь
Ледяной стеной между нами
Белым пламенем лег февраль.

Я тебя предавал забвенью,
И во сне целовал в уста,
И боялся, что нет прощенья,
И боялся, что - пустота.

А сегодня, сорвавшись с крыши
Улетают к марту коты.
Улыбайся почаще, слышишь?
Ангел мой, не грусти и ты.

Вот журавль, летящий над нами,
И звенящая красота -
Так весны нарастает цунами,
Так снимают меня с креста...