Мне очень холодно за дверью...

Юлия Валерия Базавлук
Как отличить, кто друг, кто враг,
Над всеми "и" расставить точки,
Чтоб наш, неверный в чём-то, шаг,
Не стал рубцом, кровавой строчкой!

Как растопить холодный лёд,
В душе лелеемый веками,
Мост недоверья, наперёд,
Своими созданный руками!

Как избежать избитых фраз,
Что близких не бывает много,
Ведь рушим сами мы, подчас,
Судьбой к ним данную дорогу!

Как настроенью не вторя,
Пресечь в себе порыв... Сурово
Воткнуть иглу на злобу дня,
И тех, кто дорог, ранить словом!

Как убедить Вас, наконец,
Реальным ценностям поверить,
Убрать засов с брони сердец...
...Мне очень холодно за дверью...