надежда

Ханна Сеева
Приходила надежда, кусала за мочку уха.
Нагадали ей в детстве за грош, что умрёт последней.
У неё было платье, волосы легче пуха
И ещё небеса, что заканчивались в передней.
Впрочем, так высоко забирался не каждый парень,
Да не с каждым она так вольготно могла общаться.
Целовала морозные щёки: ты мне не пара,
Но… потом умолкала, спеша уже раздеваться.
Раздавала себя тем, кому так необходима,
Не стремилась законным актом марать бумагу.
Не с тобой ли той ночью она по холмам бродила,
изменяя название местности с каждым шагом?
что шептала тебе? завлекла, обманула, сбила
с предрешенной дороги в которой ты был уверен
и шептал ей «прости» и прощала и снова «милый»
повторяла, с усталых крыльев сдирая перья