Сонет-матрёшка. Унылый день, печальная погода

Лев Полыковский
Отзыв на «Зимняя элегия Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2010/02/16/8864

Унылый день, печальная погода,
мороз рисует дуги на стекле.
Где бродит ветер в поисках исхода,
там место встречи с домом вдалеке.

Считаю окна, где тебя я видел,
с залива холод, леденящий вновь,
Пытается добраться и обидеть
до клети сердца, где живёт любовь.

И ангел на Дворцовой полон грусти,
устал от ноши вековечных дум.
Вот-вот с креста уронит свои чувства
седое небо в повседневный шум.

И целый мир разорван на куски,
он без тебя несносен от тоски.

17.02.2010

В сонет вшит ЯС Натальи Стикиной:
               
где бродит ветер
                там место встречи с домом
                считаю окна

                с залива холод
                пытается добраться
                до клети сердца

                и ангел на Дворцовой
                устал от ноши
                вот-вот с креста уронит
                седое небо