демоны-демоны

Мария Минских
сонные нифмы приходят вспять
в мою безрассудно нежную кровать,
где под одеялом опять и опять
подставляют запястья
ломать, ласкать...   
 
мои ветры дуют всегда на юг,
моё сердце постоянно лежит в снегах,
для меня обернуться не крюк
в сотни миль. Я – юнга.
кстати,   
 
мои крылатые демоны скованы в пальцах:
то кулак, то мягкая лапа,
но они когда-нибудь спалятся
на очередной лапочке
при свете лампы.