родство

Марта Синельникова
http://www.stihi.ru/2010/02/18/5807

Сегодня  я  проснулась  от  того,
Что  кто-то  громко  крикнул :
"Cпишь, Мария?
Сходила  бы  к  ручью.
Воды  ни  капли  ".
Я  медленно очнулась.
Запахло :кислым  молоком,
Лепёшкой,  сыром.
 Девочка  подросток
Похожая  на  рыжего  лисёнка,
Стояла  у  котла,
 мешая  что-то.
Два пастушка
 бежали   вниз  к  ручью.
И  звуком  деревянных   колокольцев
 цветущее  ущелье наполняло,
По  склону убегающее   стадо.
Внизу на  берегу 
сосна стояла.
 Оттуда,  от  ручья,
  звучал  рожок .
Вдруг  кто-то  засмеялся.
 И  в тумане всё  растворилось,
   словно,  не  бывало.
И  только  звук  рожка,
  да  запах  дыма,
напоминали  о погасшем мире.
А я, впервые  в  жизни  ощутила,
 С  ним,  с  этим древним
 и забытым  миром, 
Своё единокровное  родство.