Снег

Валентина Приходько
Небо в тучах. Солнце, пробиваясь,
Освещает белый новый снег.
Март. Тепло. Природа, пробуждаясь,
Нам напоминает о весне.

Ночью снега выпало немало.
Лег на землю, скрыл людей следы.
Говорят, что это внучек малый,
Он пришел за дедушкой седым.

И закапало, и заструилось
С крыш, деревьев. Лужи потекли.
Снег во благо. Снова обновилось
Перед летом тело всей земли.

17.03.1997г.