Жара стоит такая!

Валентина Приходько
Жара стоит такая! -
Сойти с ума легко.
Пруд зеркалом сверкает.
Туман, как молоко.

И на березе сойка
Стрекочет громче всех,
Да воробьята бойко
Купаются в росе.

А под крылечком ежик
Сопит, найдя еду.
И теплый летний дождик
Умыл газон в саду.

Земля, ты благодатна
Травой, росой, песком!
Плыть под дождем приятно.
И шлепать босиком...

Конец июля 1998г.