На коленях молится старуха

Валентина Приходько
На коленях молится старуха,
Изумленно смотрит старый кот.
А она бормочет жарко, глухо
И поклоны частые кладет.

Обращаясь к Богу, бабка молит,
Чтоб здоровья прибыло у ней,
Чтобы дед избавился от боли -
привязалась, вот уж сколько дней!

Чтобы были дочери и внуки,
Сын, зятья, да и невестка пусть
Счастливы, здоровы, а недуги
Не мешали б жизни строить путь.

Чтобы там, в далекой Балашихе,
Жили дружно и не знали бед.
Молится старушка. В доме тихо.
Очень жаль, что их сегодня нет.

04.01.1998г.    Поселок Зеленый.