Прозрачно, призрачно, черно

Алёна Лёшина
Прозрачно, призрачно, чернО.
Усталый снег водою талой
Стекает улицами ниц,
Презрев шкалу температур.
Отсюда явствует одно:
Зиме конец - весна настала,
И легион горластых птиц
Итожит гомоном черту.

Таких прозрачных дней - едва ль,
Таких ночей  - не знали сроду
Юнцы в распахнутых пальто…
Но глупой мне  «увы и ах»:
Не окончателен февраль,
Пока унылым пешеходом
Моя изгнанница-любовь
Бредет с котомкой на плечах.

Ее сестра с приставкой «не-»
Была сильнее в поединке,
Ей больше нечего сказать.
Идет по слякоти одна,
И никакой надежды нет.
А в спину бедной сиротинке
Прищурив солнечно глаза,
Глядит насмешница весна...