Волк в небесах

Алла Мироненко
В небе ведьма пролетела...
Нет не ведьма, в том и дело -
Серый волк летел по небу
На огромнейшей метле!
Он летел и скалил зубы,
Потому что очень глупо,
Если ты не Гарри Поттер,
Лес менять на небеса!
Нет ни кустика, ни чащи,
Только солнца шар блестящий
Пробивает светом тучи,
Освещает, бьет в глаза!
Дичь здесь волка не боится.
Да и то за дичь - синица?!
То ли дело - жирный заяц
Под кустом в траве густой...
Где тут можно приземлиться?
Серый волк он - зверь - не птица,
Очень он летать боится -
Не привык рулить метлой...
Нет на небе волку хлеба.
Так зачем же лезть на небо,
Где оскал клыков не страшен
Ни букашкам, ни жукам!
А внизу одна томится
Белозубая волчица.
Воет, ждет супруга с дичью...
Вряд ли ей дано понять
В этой сытной темной чаще,
Что бывает в жизни счастье
Ради этого однажды
Волк взлетает в небеса!