Первый бой. Воспоминание отца

Александр Данилин -Ольхов
Мой первый бой.Затихла перестрелка.
До рубежа фашистов метров сто...
От пота взмокла на спине шинелька,
И ноги "ватные",а вголове:"За что?"

Сейчас поднимет ротный свой Тэ-Тэ,
На перевес мы вскинем автоматы...
И ноги ватные бегут по пустоте,
А рядом падают,друзья мои солдаты.

Последним бой,был самый первый,
Для наших необстрелянных ребят,
Которых схоронили за деревней,
А нас живых ещё,отправили в санбат.