Февральский дождь

Валентина Приходько
Февральский дождь. Он так некстати!
Уныло, мрачно все вокруг.
Снег потемнел, намок, как платье.
И жизнь сложилась в малый круг.

Дождь то усилится, то стихнет,
То снегом мокрым сыплет вдруг.
Со мной всегда мой верный Тихон,
Моя собака, нежный друг.

Пришли домой, тепло и сухо.
Мы пахнем воздухом лесным.
А за стеклом проснулясь муха -
Ей ждать недолго до весны.

20.11.1999г.