Страх

Трошин Борис Александрович
Грехи как марки собираю.
Я весь в муляже как в грехах.
Меня воспитывает страх,
Страх до печёнки пробирает.
От страха я едва дышу.
От страха я едва ль беспечен.
Мне страх всю душу искалечил.
Я страх в душе своей ношу.
Тот страх от звёздного огня.
От бесконечности Вселенной.
От доз введённых внутривенно.
От тьмы и солнечного дня.
Страшусь и женщин и детей.
Вещей и множества предметов.
И паучих,  в кольце сонетов,
Что манят вглубь своих сетей.
Тот страх во мне непобедим.
Что может быть сильнее страха?
Боюсь Христа. Боюсь Аллаха
Я,  созерцая,  божий нимб.
Меня мой страх запеленал
Стянул вокруг меня шнуровку.
Берусь я в страхе за винтовку,
Вас,  убивая,  наповал.