На даче

Валентина Приходько
Коты вопят, как муэдзины.
Сижу на даче в полутьме.
И лилии от тети Зины
Свой пряный запах дарят мне.

Лежит собака, лапы лижет,
Сопит усердно под столом.
Июль к закату, осень ближе
И муха бьется за стеклом.

А я от города сбежала,
От суеты, людей, метро...
Судьба к земле меня прижала,
Как сильный ветер гнет укроп.

Здесь каждый день трудом наполнен:
Грибы, черника, лес, родник.
И - небо в свете резких молний...
Я здесь своя, мне все сродни!

Остались дома муж и дети -
В той суете у них дела.
Я их люблю и все б на свете
За них, паршивцев, отдала.