Шаг вперёд, два шаги назад...

Владимир Капранцев
ШАГ ВПЕРЁД, ДВА ШАГИ НАЗАД…

С грязью вода с землёю перемешаны
Думы как нитки перепутаны…
Людей расстреляно, повешено,
С войны не похоронены, не убраны.

Это - симптом! Но, а к чему - бы?
Но лучшего - то будут ожидать
Тут воля вольная и лесорубы,
Продолжат легкие вырубать.

Наука! Вону как, на благо ли?
И города не стали садом…
А развиваемся - так надо ли?
Что всё опаснее и рядом.

Но стали танки - то, мощнее
И бомбы, бомбы водородные.
Это - чтоб мир стал попрочнее,
Такие меры благородные.

Богатство: бриллианты золото…
Кризис и саммиты, тусовки.
А смысл, как стекло расколото,
Понятен всем, без зарисовки.

Но спохватились, вдруг в двухтысячном!
Спасибо Путину, он сделал.
И очаги в России - высвечено,
И берутся, вроде бы за дело.

Но шаг вперёд и два шаги назад
И медленно, и людям надоело
Идут процессы, и дают под зад,
Но, а коррупции верхушка цела.

Вентиляция нужна - стукачество!
Правда, во всём! В глаза и за глаза…
И будет жизнь, уже иного качества,
Все блага всем, на вечно, навсегда!

Дом, семья, работа на себя!
Сейчас всё в полумраке, полусвете,
И там все дни ты проживёшь не зря.
Со всеми в мире, дружбе на планете.

           18.01.2010 год.