Ветеранам

Владимир Ганночка
                Чем дальше время нас уносит,
                С полей сражений, грозных битв.
                Тем больше сердце память просит,
                Об этом людям говорить.
                О незабвенных тех минутах,
                Не незабываемых годах,
                Что возвращаются как-будто,
                У ветеранов на глазах.
                С судьбою люди ведь не спорят,
                Но нам, конечно, надо знать.
                Как им пришлось в годину горя,
                Страну родную защищать.
                Об этом нам напомнят шрамы,
                И ран багровых рубцы.
                Или расскажут это сами,
                И деды наши, и отцы.
                Но память пусть напомнит лучше.
                Когда в парадном вновь строю,
                Пройдут они волной могучей,
                Как было некогда в бою.
                Чеканя шаг, пускай не твёрдый,
                Зато уверенный всегда.
                Нас впечатляет эта гордость,
                И подвиг ратного труда!

                г. Ялта 09.05.2000г.

                Ганночка В.Д.