Стройбат

Александр Данилин -Ольхов
Когда я вижу в петлицах лопаты,
И чуть искривлённые к низу кирки...
Усталые лица,солдаты стройбата,
Поднявшие службу на плечи свои.

Они не Атланты,простые герои,
Но неприметные в будние дни,
Наводят понтоны,строят дороги,
Защитники нашей Великой Страны.

                25.08.67.