Я вас искал...

Алексей Жаров
Я вас искал в притонах Сан-Франциско,
В Калькутте видел я ваше манто,
Вы почему-то находились в группе риска,
А рисковать необьяснимо - мой фантом!

Я вас искал и в прериях, и в Каннах,
В Рязани пару раз почти нашел...
От вас необьяснимо и туманно
Испытываю я культурный шок!

Вульгарны вы, но вам к лицу вульгарность,
Брутальны вы, но я ведь тоже - Брут!
Впадаете легко вы в аморальность,
Но в этом смысле я ведь тоже крут!

Как жалко, что в притонах Сан-Франциско,
Я не нашел ваш светлый идеал.
А может быть вы ходите так близко,
Где я еще ни разу не искал?