Два кота

Валентина Приходько
Два кота живут у бабки.
Один - черный, с белым носом
И короткой шерстью гладкой.
Старый, мудрый и раскосый.

А другой живет недавно -
Прицепился по дороге
И пришел за бабкой Анной,
Весь облезлый, колченогий.

Но спустя всего неделю
Отогрелся, отоспался.
Здесь котенка пожалели.
Он чихнул - и жить остался.

Стал таким красавцем Барсик!
Шерсть пушится, глазки свежи.
Он мурлычет громким басом,
На лежанке теплой нежась.

Два кота живут в том доме,
И у каждого по плошке.
Ничего не делят, кроме
Всех котят соседской кошки...

29.10.1996г. Поселок Зеленый.