В больнице

Валентина Приходько
Облака, словно белые гуси,
На багряный летели закат.
Я твердила себе - не волнуйся!
Ничего не вернется назад.

Не вернется беспечная юность,
Слишком много воды утекло.
И в зеленом прохладном июне
Затуманилось жизни стекло.

И другие дела и проблемы
Громоздятся в душе, как стога.
Одинокость, безденежье, ревность...
Вместо друга имеешь врага...

Может, все еще можно поправить,
И, наверное, можно простить.
Презирать и молчать разве вправе?
Мне, наверное, надо спросить...

Только тонут вопросы в молчаньи
Отчужденном, холодном, как снег...
И опять я тоскую, печалюсь,
И опять буду плакать во сне.

Июнь 1997г.