Привет из детства

Лана Одинцова
               
Розовым багульником сопки вспыхнули,
Изящно и стремительно Амур бежит,
За туманом, в зареве журавли курлыкают,
А девчонка рыжая весну встречать спешит.

И совсем не терпится ей нарвать тех веточек,
Чтоб в хрустальной вазочке был весны букет.
Ветер треплет волосы, расплетая ленточки,
С Дальнего Востока солнце шлет привет.

Я хочу, чтоб озорной весенний лучик,
Перенёс друзьям тепло моей души,
В тот далекий край, где у родных излучин
Осталось золотое детство и юности мечты.

2000 г. /Лана Одинцова/