Счастье

Юрий Куимов
Нет, ничего мне от людей не нужно! –
Я ничего от ближних не хочу.
Одно лишь небо пусть цветет жемчужно
И льется по янтарному лучу;

Да кружится беспечно нежный ветер,
С травы меча хрустальную росу. –
А я уже давно все слезы вытер
И в сердце солнце яркое несу.

Я всё оставил в тусклом мире старом, -
Кому тоску и ложь бывает жаль?
Я насыщаюсь золотым нектаром,
Пчелой весенней над цветком кружа.

Святое солнце, светом сердце радуй!
Священный ветер, волю в сердце лей!
Я, упоенный щедрою природой,
Плыву среди живительных полей.

Я все забыл озлобленные лица,
Я отошел от жалкой суеты. –
И вот поют мне в новом мире птицы,
Что миром правят солнце, ветер… ты.