Первые подснежники

Татьяна Алексеевна Юдина
         Благодарю за стихотворение -http://www.stihi.ru/2010/02/18/2198-
           Алексея Крайнова.


            
             ПЕРВЫЕ    ПОДСНЕЖНИКИ.

             В конце зимы, случается -
             Надежда появляется -
             на то, что дни холодные
             на целый год уйдут!
             А первые подснежники -
             весенние предвестники -
             росточками проклюнутся -
             и нежность принесут!

             Недолго быть хозяином
             осталось февралю,
             морозит пусть, отчаянно,
             я всё перетерплю...
             и солнце долгожданное
             проснется поутру-
             я первые подснежники,
             в корзину соберу!

             Рассыплется лучистого
             тепла, желанный свет,
             такого золотистого -
             весны-красны, "привет"!
             Заглянет в души сонные,
             приветливо взбодрит,
             и взгляды отрешенные,
             и мысли - оживит!


             18.02.10
             С-Петербург