Пух альковный

Трошин Борис Александрович
 
Пробегу я, пробегу я по дорожке.
Белым пухом обрастают тополя.
Щеголяют две берёзоньки в сапожках.
В круп вонзая мой,  стальные шенкеля.
Я рысистостью равняюсь только с ветром.
Ветер носит по округе белый пух.
Я бегу уже немало километров,
Но ни разу не задерживал свой дух.
Ах, берёзоньки, не балуйте нагайкой.
Вплетены в неё железные  крюки.
Не могу летать по воздуху я чайкой,
Хотя ноги мои быстры и легки.
Был всегда я только лошадью игривой.
Был безудержно я весел,  и рысист.
И естественно,  влюблённым и счастливым,
Когда брал неоднократно первый приз.
И теперь катаю вас по росным травам.
Шенкелями вы торопите меня.
Пух слетает с тополей горячей лавой.
Покрывая пеной  землю и коня.