Нет веселья

Globa
Отчего – почему
Все так происходит
Ну, куда ни пойду - 
Грусть меня находит!
Ни сбежать  -  ни  спрятаться
От ее конвоя
Будто я ее ношу
В сумке за спиною!
Будто старшая сестра,
Грусть ко мне пристала
Только мне расстаться с ней –
Времечко настало!
Растяну гармошку я,
Песню заиграю,
Но грустят и тут басы
Что же ты родная?
Что ж не весело поешь?
Переливов нету –
Знать веселье все свое
Растеряла где-то,
И о чем грустите вы
Кнопочки с басами?
Что под ваши голоса
Долго не плясали?
Не стучали каблучки
На закате звонко,
Что давно не провожал
Под гармонь – девчонку
Что ж ты белая рубаха,
Поясок с кистями
Глаз не радуешь как прежде
В крестик петухами,
Что ж ты, водка крепкая,
Душу не согреешь?
Радость сердцу не подаришь
Так как ты умеешь?
Ни гармонь, рубаха с водкой
Горю не помогут,
Коль в любви – счастья нет,
Веселить не смогут,
Будет плакать гармонь,
С водки – лишь похмелье
Если в сердце нет любви,
Нету и веселья!