Снеговик скучает

Людмила Дунина
Солидной стайкой снегири
Склевали семена сирени.
Сегодня снова собрались
Сюда синички, свиристели.
Сияет солнышко, слепит.
Сугробы снежные сверкают.
Слегка скучает снеговик,
Стоит, сосульки созерцает.