Венеция

Марина Орлова-Дивель
Венеция!!! Само очарование !!!
Древний «город каналов и мостов»
Располжен в Восточной Италии
С множеством палаццо и дворцов!

Каждый камень дышит историей:
Мыс Надежды и Монетный двор.
У Сан-Марко на обширной территории:
Кампанила и крестово-купальный собор.

Это город вдохновения поэтов!
Уникальные постройки на воде!
Всюду приглашают вапоретто
Прокатиться по центральному Гранде!

Часовая башня на Сан-Марко,
Надпись на латинском языке.
Вздохов мост, где взгляд бросали жарко,
Перед смертью, заключенные в тюрьме.

Карнавал в Венеции – традиция!
Что пошла с дохристианских тех времен,
Где купцы, пираты без амбиций
Наслаждались днем последним пред постом.

Венец колонн, шарманка оперного хора,
Фруктово-рыбные базары там и тут!
Здесь взору предстают прекрасные просторы,
Здесь все соборы чистым золотом цветут!