Сонет

Виктор Елисаветский
Судьба мне дарена судьбой, -
Дышать тобой, болеть тобой.
Переживать и млеть тобой...
Доволен я такой судьбой,
Совсем не нужно мне другой, -
Ведь, если мне тобой гореть,
Бесславно мне не умереть.
Я буду петь, я буду жить...
Тобою жить, тебя любить.
Развей тревоги и сомненья,
Ведь мы друг другу в утешенье...
Нам, в этом томном упоении,
Невзгоды не страшны, лишенья...
Ты, только, позови...